Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

YOGANSON'S CH BAK (4XW)
Константин Иогансон
 

Журнал "СКРЕТЧ"

Yoganson's CH BAK (4xW)В 1996 году мы вместе с сестрой приобрели нашего первого питбуля. Это был трехмесячный щенок от вязки "Olvek Strong Girl" с Frosty Boys' SAM-ом. Немного подумав, мы назвали его Бэком.

Детство Бэка прошло, как и у многих других питбулей. Он рос на редкость умным и ласковым псом и с удовольствием играл с другими собаками. Но в возрасте семи месяцев, начали сказываться заложенные природой бойцовские гены и вскоре мы уже начали устраивать ему небольшие роллы, в которых он показывал себя совсем не по щенячьи. Таким образом, к полутора годам, он уже прошел курс молодого бойца, и мы решили посмотреть не него подольше. Как раз в этот момент позвонил Ратомир Милич, чей питомник находится не далеко от нас. У него тоже был кобель такого же веса, которого он хотел протестировать. И вот, через пару недель, мы пустили собак. Бэк в тот момент смотрелся просто молодцом. Именно тогда, сдерживая мощные атаки в грудь, он первый раз стал удерживать противника за ухо, и это в последствии стало его характерным стилем боя. Этот бой стал последней точкой над "i", и мы поняли, что Бэк созрел для серьезного матча. Единственное, что нас немного огорчило, это то, что он крайне плохо переносил дорогу в машине.

Через некоторое время раздался телефонный звонок из Москвы и противник Бэку был найден. Это был потомок Гранд Чемпиона Ред Алерта, однократный победитель по кличке Клайд. Контракт был подписан, и начались тренировки. Надо сказать, что тренировался Бэк очень охотно и с удовольствием выполнял все, что от него требовалось. Самым же любимым его упражнением была удочка. Он мог бегать за ней по полчаса без остановки. Матч был назначен на 20 августа 1998 года. Все шло по плану, однако за два дня до матча, Бэк как-то странно вел себя во время кормления. При осмотре я обнаружил у него в пасти несколько глубоких заноз и как следствие этого сильное нагноение. И вот наступил день матча. По дороге к месту провидения боя, Бэк потерял 600 грамм веса, но больше всего мы волновались за то, сможет ли он нормально кусать. После пуска и двадцати минут равной борьбы Бэк начинает мощно контратаковать в пах и задние ноги, и через десять минут Клайда снимают и пускают на courtesy скретч.

Следущий свой матч Бэк провел через полгода в мае 1999 года. Его соперником стал Letyuagin's BLACK BOOMER (1W) из Новосибирска. Этот питбуль разведения RED BOY-JOCKO-JEEP в первом матче убил своего противника, показав в этом полуторачасовом бою и глубокий гейм и незаурядную силу укуса. За пару дней до матча, приехавшие к нам хозяева Бумера показали нам кассету с его первым боем. Посмотрев ее, мы поняли почему ему долго не могли найти соперника в Сибири. Матч c ним получился действительно очень тяжелым для Бэка. До часовой отметки трудно было предсказать исход боя. Бумер постоянно проходил в передние лапы, на что Бэк отвечал жесткими хватами в голову. На отметке 1 час 30 минут Бумер снят и выполняет последний в своей жизни дед-геймный cortesy скретч. Этот матч позволил нам до конца понять, что представляет собой Бэк.

Так как Бэк получил в этом матче очень серьезные повреждения, мы решили дать ему побольше времени на отдых и восстановление. Поэтому его третий матч состоялся ровно через год после второго. Соперником Бэка был однократный победитель Прохор из питомника Zauber Kennels. Перед матчем, на взвешивании, выяснилось, что Прохор значительно превышает оговоренный в контракте вес, но тем не менее, мы верили в Бэка и не стали отказываться от матча, который оказался, пожалуй самым легким для Бэка. На 33-ей минуте Прохор был снят, так как он уже не имел шансов на продолжение боя. Бэк стал чемпионом.

На четвертый матч нам хотелось поставить Бэка против какого-либо другого чемпиона, но по тем или иным причинам этого не получилось. Из-за того, что на Бэке очень плохо сказывались переезды, мы были согласны только на проведение матча у нас в городе, а это не всех устраивало. Через некоторое время нам поступило предложение от Pepsi Team. Противником Бэку они предлагали своего кобеля по кличке Хелл. Он имел довольно высокий рейтинг, так как очень легко выиграл один матч и к тому же являлся родным братом чемпионке Холли и Хаммеру (2W,1L-game), поразившим всех нас своим геймом в проигранном матче. К тому же Pepsi Team были согласны приехать на матч к нам. Мы согласились и подписали контракт на 12 мая 2001 года.

Начались тренировки. Все шло по плану, но однажды Бэк все-таки заставил нас понервничать. У него вдруг выпали два зуба - сказалась полученная когда-то травма. Но вот наступил день матча. Описывать сам матч нет смысла, потому что многие его видели. Хочу лишь сказать, что Хелл оказался очень сильным соперником и уже на первых минутах сломал Бэку два ребра, из-за чего у него возникли некоторые проблемы с дыханием. Но тем не менее к получасовой отметке Бэк начал перехватывать инициативу и к часу он уже полностью доминировал. Хелла снимают. Победа!

После матча Бэк отлично себя чувствовал, ел, пил, гулял, и вдруг через три дня внезапно начал задыхаться и еще через два дня Бэка не стало. Не стало исключительно по вине неопытного ветеринара, никак не среагировавшего на травму, вызванную переломом ребер. Так нелепо, в самом расцвете сил, ушел из жизни один из лучших бойцов в России. Хочу этим рассказом отдать последние почести моему лучшему другу Бэку. Спи спокойно. Ты навсегда останешься в наших сердцах.