Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

Tomy Kennels' GR CH ZINKER
By Tomy Kennels
 

Журнал "СКРЕТЧ"

Tomy Kennels' GR CH ZINKERНачнем историю этого великого бойца с его родителей. Когда-то давно питомником Yacuza Kennels благодаря владельцам Tomy Kennels была куплена дочь известного производителя Misko's TOMY ROM. Эту собаку звали ЛИЛИ, и она была холодной. Позднее, в руках Yacuza Kennels, ЛИЛИ стартанула, после чего ее владельцы устроили для нее тест, в котором она показала себя довольно таки хорошо. А еще через некоторое время, опять же благодаря Tomy Kennels, ЛИЛИ была повязана с самым лучшим производителем, которого только можно было найти, и который на тот момент возглавлял список ROM-производителей благодаря своим детям, побеждающим на Балканах в матчах самого высокого уровня. Это был MR. INDIAN ROM из югославского питомника Bijeljina Boys Kennels. 17 января.2002 от этой вязки родились собаки, показавшие в следующие годы себя, как одни из самых лучших бойцов, причем не только в рингах Болгарии.

Родившиеся от этой вязки собаки начали очень рано, и сразу стали показывать себя, как очень перспективные бойцы. В возрасте пяти месяцев один кобелек из этого помета по кличке ЦИНКЕР был отправлен в Tomy Kennels в качестве подарка за содействие в вязке. В руках Tomy Kennels, ЦИНКЕР вырос здоровым и сильным, и после множества роллов в возрасте 1 год 3 месяца прошел 40-минутный тест. Его противником тогда выступал кобель разведения GR CH BOOMERANG, который был на 2,5 кг тяжелее ЦИНКЕРА и обладал жестким атакующим в горло стилем. После этого теста было принято решение выставить ЦИНКЕРА в матч. Таким образом, 3 января 2004 года состоялся его дебютный бой в весовой категории 21,3 кг. Противником был Sasho's BUCK, а судил старейший болгарский догмен Дарин. В первые 10 минут обе собаки дрались на равных, обмениваясь своими любимыми захватами. Противник жестко нападал на голову, а ЦИНКЕР останавливал его, контратакуя в горло, плечи и грудь. Но с 25-ой минуты ЦИНКЕР взял инициативу в свои руки и стал полностью контролировать ситуацию. После обмена скретчами, БАК не вышел из угла, а после матча погиб.

Второй матч ЦИНКЕРА состоялся 7 мая 2004 года в весовой категории 20,6 кг. Судьей снова был Дарин. Оппонентом выступал Kmeta's SNAKE, который, кстати, приходился внуком Bijeljina Boys' MR. INDIAN ROM и Southern Kennels' GR CH MAY DAY ROM. На этот раз противник ЦИНКЕРА продемонстрировал больше уменья, чем его предшественник и продержался до отметки 0:30, после чего ЦИНКЕР снова взял инициативу в свои руки. После 4-5 скретчей каждой собаки, на отметке 0:45 владелец снял беспомощного СНЕЙКА. На courtesy скретче СНЕЙК остановился.

Третий бой состоялся на шоу из трех матчей. ЦИНКЕР дрался вторым. Его противником был известный разрушитель Niki's TRUMAN - сын XXX' SCARLET O'HARA (2W) и внук Silvi's CH BEAST. Вес собак - 20,5 кг, судья снова Дарин. На взвешивании ЦИНКЕР показал 19,8, а ТРУМАН - 20,750 кг. Tomy Kennels взяли штраф, и матч начался. С первого же захвата ТРУМАН сильно повредил плечо ЦИНКЕРА. Он очень яростно атаковал в грудь и плечи, демонстрируя необычайно сильный укус и огромную физическую силу. ЦИНКЕРУ пришлось обороняться в голову, но при малейшей возможности он сразу контратаковал в грудь и плечи. Матч проходил очень напряженно. К получасовой отметке обе собаки получили ужасные травмы. У ЦИНКЕР были сильные повреждения на груди и плечах, а у его оппонента - на морде и груди. Первый незахват был зафиксирован на отметке 1:45, когда темп боя уменьшился. Матч традиционно проходил по правилам Cajun, поэтому в скретч первой шла нижняя собака, которой на тот момент был ТРУМАН. Он выполнил хороший скретч, после чего обе собаки залегли. На 2:10 - очередь ЦИНКЕРА, и никто не верит, что в таком состоянии он сможет компенсировать скретч. Но, тем не менее, ЦИНКЕР уверенно выбегает из угла, после чего его противника снимают, чтобы спасти ему жизнь, но поздно. Через два дня после матча ТРУМАН умер. А за жизнь ЦИНКЕРА команда Tomy Kennels боролась две недели. После выздоровления, они приняли решение закрыть ЦИНКЕРА для матчей на год, чтобы тот полностью восстановился после такого жесткого боя. Необходимо сказать, что ЦИНКЕР получил настолько сильные повреждения, что через некоторое время от его груди отпал кусок мяса диаметром 15 см. Такой ценой ЦИНКЕР за год пришел к чемпионскому титулу в возрасте два года и 10 месяцев. А через год его снова вызвали на бой…

На этот раз он был подписан против Decho's JIMMY (2xW) - сына Burgijata's FARGO (1xW, 1xL) - родного брата известного в России Чемпиона МУДРОГО. Матч между ЦИНКЕРОМ и ДЖИММИ состоялся 20 ноября 2005 года. Сначала боя ДЖИММИ попробовал предпринять жесткие атаки в переднюю часть, на что ЦИНКЕР ответил отличной защитой и контратаками в грудь. До 0:20 борьба была равной, может быть с легким превосходством ЦИНКЕРА. Но потом ЦИНКЕР полностью овладел инициативой, и к отметке 0:38 довел своего соперника до беспомощного состояния, после чего хендлер ДЖИММИ сдался и поднял свою лежащую на земле собаку. На courtesy скретче ДЖИММИ остановился, не дойдя метра до ЦИНКЕРА, и вернулся в свой угол.

Вскоре после этой победы, Tomy Kennels захотели сделать из ЦИНКЕРА Гранд Чемпиона и принялись искать ему противника на пятый матч. Надо отметить, что они хотели найти ему по-настоящему хорошего и известного оппонента, матчем против которого ЦИНКЕР должен был закончить свою карьеру в ринге. Вскоре противник нашелся в Сербии. Им был известный четырехкратный победитель Zelenovic's CH CEZAR, который тоже выиграл все свои бои за один год. Матч между двумя этими чемпионами за титул Гранд Чемпиона должен был состояться 20 мая 2006 года на международном шоу в Черногории. Это было очень престижное шоу, так как в нем принимали участие лучшие бойцы и догмены из Сербии, Хорватии, Черногории, Голландии, Германии и других европейских стран. Матч ЦИНКЕРА был назначен на 16:00. В 14:00 на взвешивании ЦИНКЕР показал, что он в весе, после чего владелец противника Зоран Зеленович без объяснения причин отдал задаток. Как выяснилось потом, матча не было бы в любом случае, но Зеленович хотел проверить вес нашей собаки. В случае перевеса у ЦИНКЕРА, ему не пришлось выплачивать деньги.

После этого ЦИНКЕР был открыт для матча еще 6 месяцев. Для матча с ним искали противника не только в Болгарии, но и в Сербии, Хорватии и Греции. В конце концов, откликнулись владельцы одного из наиболее активных болгарских питомников Pernik Kennels, которые имели большой опыт и участвовали во многих международных матчах. В их руках пришли к титулам такие известные бойцы, как Gr Ch ZAN (7xW) и (Ex Gr) Ch BELI (5xW, 1xL). На этот раз они выставили одного из своих лучших бойцов, славящегося своим разрушительным укусом БАСТЕРА. Матч между ЦИНКЕРОМ и БАСТЕРОМ состоялся 2 декабря 2006 года в весовой категории 20,3 кг. Первые 15 минут бой проходил на сумасшедших скоростях, при этом обе собаки наносили друг другу страшнейшие повреждения. Из-за такого исключительно быстрого темпа и полученных травм, к 20-ой минуте ЦИНКЕР был уже сильно измотан. Но, все же, он смог перехватить инициативу и постепенно начал контролировать поединок, отвечая на жесткие атаки БАСТЕРА не менее жесткими хватами в ухо и голову. А еще через некоторое время, восстановившись, ЦИНКЕР сам перешел в нападение, все чаще и чаще атакуя горло, грудь и задние лапы оппонента. После обмена скретчами, на отметке 1:15 БАСТЕР был снят и выполнил courtesy на кричавшего в своем углу от желания продолжать бой ЦИНКЕРА, который в след за ним пулей выполнил свой скретч, несмотря на сильнейшую травму передней лапы. После этого боя БАСТЕРА не стало, а ЦИНКЕР, в возрасте 4 года 10 месяцев, выиграв свой пятый бой, стал Гранд Чемпионом, тем самым, прибавив еще по одному баллу в списке лучших производителей своим выдающимся родителям MR INDIAN ROM и LILI ROM.

На сегодняшний день ЦИНКЕР находится на заслуженной пенсии. Он открыт только для вязок, а в ринг теперь будут входить только его дети. Сыновья и дочери этого выдающегося бойца уже начинают себя показывать, причем очень хорошо! Возможно, что вскоре вы увидит в ринге некоторых из его детей и напротив своей собаки.