Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

TLISOV'S GR CH KAN
Маленькая история большого мастера.
Олег Попов
 

GR CH Tlisov's Kan сын Смока (отец Тайфун (отец Цветтлер Томаш 6W из Австрии и мать Жужа дочь Цветтлер Томаша и Цветтлер Даяны) и мать CH Джина двойной Айрон Кид) и Ляны (отец СН Beshtau Knl's Ahil из Югославии и Фаня родная сестра Смока). Вывел эту линию Азамат Тлисов. Кстати говоря его собаки выиграли за последнее время все матчи (даже у Милича). Речь идёт о матче в Пензе, где Чаки инбридный сын Канна, выиграл за 3:13 показав "ураганный победный скетч", после чего его оппонент скончался.

Отец Кана Смок несколько раз выставлялся и после него собаки погибали (Богданчик показал "дед гейм" на 40 минуте и умер буквально на руках у хозяина). Тайфун также славился своим укусом и выставлялся питомником «Эльбрус». Он был двукратным победителем. Третий свой матч он проиграл. При пит-весе в 22 килограмма его выставили в 25 против Симона (сын Фриско) из питомника «Бештау». К тому же было жарко, а у Тайфуна были серьёзные проблемы с лёгкими. Впоследствии он погиб в следующем бою. от Тайфуна и Бони был рождён CH Питон отец Лютого, который выиграл у DD&WW Блек Джека в апреле 2002 года за 3 часа 37 минут, но из-за нарушения правил секундантом (помогал массировать Лютого без разрешения судьи перед победным скретчем на «мёртвую» собаку). Жаль, что его матчи не были зарегистрированы. За Томаша, я думаю многие знают больше чем за кого бы то ни было. Эту собаку украли у Цветтлера в Австрии и продали венграм, затем Югославия, Украина и последнее пристанище питомник "Кристалл" под Ставрополем. Томаш будучи уже в 6-ти летнем возрасте был выставлен против 2,5 годовалого Дольфа. Матч получился затяжным и драматичным. У Томаша отсутствовало несколько зубов, поэтому он не мог сильно и быстро травмировать соперника, который обладал приличным укусом. После часа боя на обоих не было живого места. У Томаша был сильно проломлен нос. От жуткой боли он выл, а Дольф ценою собственной жизни продолжал бой. Дольф показал "дед гейм", но его не спасли (матч проходил в Ставрополе у Александра Шлыка, там же где проходил не менее драматичный матч Марков Люк с Эльбрус Рыжий 3 часа 30 минут). Кто видел Томаша в работе так и считают эту легендарную собаку символом пит-спорта. Верхняя губа у него была оторвана напрочь, и носа тоже не было. А почему он не является Грандом, да потому что его многие матчи незарегестрированы. Хотя из некоторых источников исходит информация о 12-ти победах. В этом году он умер. Жужа, мать Тайфуна, выставлялась питомником "Эльбрус". Дед-геймная собака. В одном из своих первых роликов против Кинки ROM из этого же питомника она была сильно травмирована и буквально не держалась на лапах, но когда её вынесли из ринга она вырвалась и запрыгнула опять в ринг для продолжения боя. Она родилась от Томаша и Даяны (отец Мозаш и мать Роза) в питомнике Цветтлеров. Впоследствии попала на Украину , где и была куплена за 3 тысячи долларов питомником «Эльбрус». Сейчас она живёт в Кисловодске. CH Джина, очень быстрая собачка, после сокрушительной победы над CH Кабали с летальным исходом последней, была продана в Москву. Кто видел её стиль работы, не захотел бы оказаться в противоборствующей с ней стороне.

Мать Кана Ляна была тестирована в питомнике "Эльбрус" с жёсткой сукой, не однократной победительницей. На отметке 1.40 сил у неё практически не оставалось и её пустили на "скретч продолжения", который был безукоризненно произведён. Она очень хорошо работает "по месту", берёт в основном лапы, грудь. Отец Ляны CH Ахил был куплен в Югославии уже взрослым. Стиль боя этой собаки до сих пор вызывает разногласия. Но то, что эта собака умеет навязать свой стиль боя и расхолаживать соперника это не оспоримый факт, к тому же ещё очень вынослив и силён от природы. Укус у него приличный, но в последнем матче за титул GR CH с CH Агальком (4W) у него не было нескольких клыков, и Игорь Поминов прибегнул к помощи стоматологов. Буквально на первых минутах матча у Ахила вывалились вставные зубы и он не мог держать хват, постоянно выпуская соперника. Поэтому Игорь Поминов попросил скретч продолжения после, буквально, минут двадцати. Ахил всегда долго 'разогревался', расхолаживая соперника своими действиями и выжидал момента, когда можно нанести решительный удар. Но 20 минут это не тот срок для Ахила и Агалька. Ахил остался в углу. Агалёк этого не простил (жаль, что дальнейшая судьба Агалька и его хозяйки Тамары сложилась так трагически, всколыхнув всех питменов). Фаня - мать Ляны, родная сестра Смока, а весь этот помёт славится укусом (Бул в одном из матчей сломал переднюю лапу соперника в нескольких местах, причём переломы были открытыми).

Сам же Кан уже в одном из первых роликов показал себя прирождённым кусарём. Из вышесказанного видно, что есть в кого. В этом ролике он встретился с собакой на пару килограмм больше него. После буквально десяти минут равного боя, началось страшное. Кан постоянно шёл низом, работая в грудь и лапы. Соперник естественно в этом случае атаковал в морду и голову. В один из моментов было слышно похрустывание. После 20 минут боя соперников развели и пустили на скретч. Оба конечно прекрасно справились с этой задачей. Но у соперника носом пошла кровь и он потерял сознание. Пока он попал на операционный стол было уже поздно. При вскрытии обнаружилось, что одно из сломанных рёбер проткнуло ему лёгкое. У Кана же был проломлен сверху череп. Эта травма долгое время ставила под вопрос его спортивную карьеру. Как выяснилось потом, соперник оказался близким родственником Кана. Все следующие матчи Кан проводил только с именитыми соперниками из известных питомников, дважды побеждая на турнире в Воронеже. В прошлом году матч Кана с CH DD открывал турнир в 3 часа ночи. DD умер практически в ринге. В этом году матч за звание GR CH Кана с Блексоном возымел такой фурор, что многие до сих пор не могут прийти в себя. С первых же минут Кан начал доминировать над Блексоном, пройдя ему в грудь. Кто был повнимательней увидели, что у Блексона пошла кровь из заднего прохода на первых же минутах. Это внутреннее кровотечение разорванных органов. Изредка Блексону удавалось подняться, но соперник атаковал его уже за лапы и горло, сильно их травмируя и не оставляя шанса на победу. Правая передняя лапа была травмирована так, что видна была кость. Где то к сороковой минуте Блексон стал впадать в кому, из носа хлынула кровь, видимо трахея была разорвана или лёгкие. Но когда он приходил в себя, то ему удавалось встать и он в таком состоянии пытался ещё продолжить бой. На 58-ой минуте его сняли отказавшись от "утешительного" скретча, хотя он движением обессилевших и изувеченных передних лап, показывал свое желание сражаться. Его конечно не смогли спасти, а жаль отличный был боец, проводивший очень длинные матчи и показывающий внушительные победные скретчи. После встреч в ринге с Каном остался в живых только один соперник. Матч состоялся в Казахстане с очень мощным соперником, но пропустив Кана в плечо он уже на третьей минуте стал подавать голос, от которого никто раньше этого не слышал. А на 7-ой минуте его сняли с сильной травмой плеча. Как показал рентген - множественный перелом. Его даже хотели усыпить, чтоб не мучался, но хозяин отказался и выходил беднягу, который несколько месяцев не мог стать на лапу. Теперь она у него срослась, но так и осталась немного развёрнута вперёд.

У GR CH Tlisov's Kan не было ни одного "проходного" матча. Задумайтесь, кто бы мог похвастать такими победами? Да ещё и над кем. Эта собака объездила много мест и везде этот тандем Азамат - Кан ждал успех. Сейчас уже и дети Кана показывают упешные выступления (в нескольких случаях были переломы). К примеру матч в Пензе, где-то с месяц назад, против собаки Милича. На победный скретч Чаки вылетел пулей на отметке 3.13. Это уже генетика. Абсолютно все собаки, я подчёркиваю: ВСЕ, использованные в этой линии, прошли через ринг и имели жёсткий укус. Большинство от полученных травм погибли. Здесь нет просто красивых и знаменитых по титулам предков родословных. Строгий отбор. Какая бы ни была родословная, если собака не проходит по каким либо критериям - брак. А это только встреча в ринге с себе подобным.

Желаем всем любителям этих ласковых с хозяином и не навистных к сопернику собак удачи. И помните - "желание и труд - всё перетрут".