Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

SNAKEMAN'S GR CH PEDRO ROM
The Best Of The American Gamedog Times, 1994
The Last Word: Grand Champion Pedro
By Snakeman
 

Журнал "ПИТБУЛЬ РЕВЮ"

Как-то в беседе с редактором и моим давним другом Fat Bill'oм речь зашла о гранд чемпионе Педро, который, кроме того, удостоен титула ROM (Register of Merit), что засвидетельствовано в Sporting Dog Journal. Мы решили, что настало время привести в порядок факты и распутать клубок имен и событий, связанных со стариной Педро, т.е. проследить все от "утробы до гроба", как любит говорить Билл.

Слышал, что несколько лет назад собрались "знатоки" и поведали историю Педро одному полудохлому журналу, кстати, - то такая макулатура, на которую я никогда бы не подписался! Но дело в том, что они не имели никакого, или почти никакого, отношения к Педро! Мне показалось довольно забавным, как они старались преуменьшить его достижения, отказывая ему в бойцовых качествах и племенной пригодности. Но как только Педро приобрел славу, эти паразиты переметнулись на сторону победителей, чтобы присвоить часть их лавров. Педро здорово их надул. Он остался в истории как величайшая бойцовая собака и один из немногих исключительно хороших производителей. А те типы, что писали о нем всякую муть, тоже остались, но в дерьме. Один уехал из страны, других доконали дурные привычки, все прочие столь мало влияли на события нашей жизни, что совершенно потерялись из виду. Во всем, что касается Педро, я склонен доверять там, где доверие в чести, и тем, кто заслуживает его.

Гранд чемпион Педро родился в питомнике Джеймса Креншо от его чемпиона Rascal'a и Mr.Dow's Sandy. Нам всем, конечно, были хорошо известны племенные качества Crenshaw's Rascal'a, Crenshaw's Sandy тоже была очень хорошей производительницей, она указана в родословных многих замечательных собак, на ум сразу приходят Holcomb's Zeus и гранд чемпион Meade's Crazy Turfman. Педро впервые прошел тестирование в раннем возрасте, тот бой длился около 45 минут. По всем признакам, у него должен был развиться дэд гейм, но он не делал хваток (bite) и удержаний (flash), которые надеялся увидеть Креншо. Затем Педро перешел к Emmet А. Тот оказался джентльменом и согласился уступить мне собаку за мизерную сумму в 600 $. Я позвонил Джеймсу Креншо, чтобы удостовериться, что это именно та собака, какую я хочу, и получил утвердительный ответ. В то время у Педро было другое имя - Уи Уилли (Wee Willie). Боб Кокс (Bob Сох) поместил в Sporting Dog Journal предложение к использованию Уи как производителя, но когда я позвонил, чтобы узнать, как дела, то обнаружил, что владельцем собаки числится Emmet А. Тем временем Уи Уилли выиграл несколько матчей, в которых проходил также под именем Лил Джо (Lil Joe). Креншо, когда узнал, сколько я собираюсь платить за этого маленького песика, захотел выкупить его у Emmet'a обратно за 1000$, но, к счастью, Emmet А. - честный собачник, он не соблазнился более выгодным предложением и продал собаку мне. Когда я забирал Педро, меня предупредили, что у него могут быть глисты, но, как установил ветеринар, их не было. Я запустил его в пит, чтобы полюбоваться на свое новое приобретение. Я обнаружил массу многообещающих задатков, однако, все это надо было оттачивать и шлифовать. Признаться, он был в плохом состоянии, когда попал ко мне, но правильное питание вскоре дало свой результат, и он приобрел прекрасную форму.

Первый матч Педро на пути к гранд-чемпионству был с одним из Alabama Boys в весе 35 фунтов и занял всего 37 минут. Педро доказал мне, что может делать хватки и что опыт выведения противников из строя усвоен им намертво. Номером два был Texas' Cupid весом 35 фунтов, крепкий орешек для Педро. Матч продолжался 2 часа 47 минут, оба соперника все время шли на скретч, пока вдруг Cupid не выдохся на последней попытке. Мне стало ясно, что Педро можно остановить, лишь убив его. Было решено добиваться чемпионства.

Третий матч состоялся спустя всего лишь 2 месяца после этого тяжелейшего испытания. Некоторые подумали, что я спятил. Но у Педро все уже зажило, и не было основания уклоняться от встречи со следующим оппонентом, тем более, что я видел его раньше. Я знал, что Педро сможет его победить; нам сделали вызов, и мы его приняли! Tarheel's Buck из Каролины не представлял никакой опасности для Педро, он кончил его через 47 минут. Практически, исход был ясен уже на 10-й минуте.

После этого матча я был так горд, что Педро стал чемпионом! Но тут пришел мой старый друг Арти Нанс (Artie Nance) и все изгадил. "Снейкман, - сказал он,-я бы на твоем месте не носился с этим Педро, как с писаной торбой, он просто кусок дерьма, и мой Бен побьет его за 20 минут!". Он меня так достал, что я сгоряча заключил контракт на следующий месяц. Я не мог допустить, чтобы чемпиона Педро смешивали с грязью. У меня побывало больше собак, чем волос на голове, и уж я-то знал, что Педро лучше их всех.

Прошло около 6 недель, и Арти Нанс заявился со своим хваленым Беном - он был двукратным победителем. Вес его явно превышал матчевые 35 фунтов. Первые 10 минут казалось, что Бен наверняка уложит Педро, но потом все стало раскручиваться в другую сторону. Педро вцепляется Бену в губу и не отпускает до 30-минутной отметки, далее он все время занимает лучшую позицию и нещадно терзает Бена. На 50-й минуте тот пытается найти выход с ринга, но Педро блокирует дверцу. Бен ищет укрытия, и на 52-й минуте Нанс забирает собаку. Лучшего сражения для букмекеров придумать невозможно.

Теперь я твердо решил отправить Чемпиона Педро на пенсию, поскольку, наконец, осознал, что имею одну из тех собак, что появляются раз в 100 лет. На ринг я выпускал его только тогда, когда противник был стоящий и рангом не ниже чемпиона.

Мы с Педро собрали целую коллекцию штрафов от Super Gnat'a (Ch Chino), Turlington's (Dipstick), R.Sorrells'a и W.Spencer'a, т.к. ни один из них не захотел иметь дело с собакой, которую можно победить, лишь убив. Поэтому Чемпион Педро спокойно отдыхал, пока не возник тот же Artie Nance, одержимый идеей отыграть свои деньги назад. Я рассудил, что ставки стоят того. И вот через год после знаменательной битвы мы встретились с шестилетним кобелем Арти Нанса Сарджем (Sarge) разведения Эда Креншо. Сардж был победителем в 8 матчах, позже мне рассказывали, что мистер Нанс купил его специально, чтобы побить Педро и возвратить потерянные деньги. Одновременно он хотел заткнуть, наконец, глотку старику Снейкману. Они бы добились своего, не будь Педро в расцвете сил. Сардж был, действительно, замечательным бойцом, у него была эффективная хватка, и он всегда сам задавал темп борьбы. В первый час битва была тяжелой, дальше развернулась настоящая война. На отметке примерно 1 час 55 минут Педро обрел второе дыхание и, буквально впившись в грудь Сарджу, принудил его к отступлению. Это была великая победа, сделавшая чемпиона Педро гранд чемпионом bona fide (настоящим - лат.). Всего гранд чемпион Педро выиграл 11 матчей, 9 из них - контрактных. Он был во всех отношениях выдающейся бойцовой собакой и прижизненным обладателем гейма до смерти.

Его племенная карьера затмила все его боевые заслуги. Среди его потомков множество чемпионов и множество производителей, которые сами дали бойцовых собак высочайшего класса. Гранд чемпион Педро РОМ является отцом чемп. Rush'a, чемп. Mert'a, чемп. Pedro Jr., чемп. Beak'a, гранд чемп. Madge и трех асов для Джесса Родса (Jesse Rods). Много хороших собак было получено при разведении в тесном инбридинге на Педро. Это Yogi's Petgie, чемп. Hoffman's Brobco, Callender's Krokus, Dolf's Black Powder, Dolf's Cherry, Dixie Line Connetion's Runt, чемп. Dixie Line Connection's Bolero, Hammond's Ralph, Jessie's Bashful, Rushin Bill's Tar Baby, Reverend Dack's Sisu, Arellano's Midge, Garner & K.Hall's Jammin' Jenny, Crenshaw's Bad Mamma и многие-многие другие.

Я искренне верю, что люди, решившиеся вязать своих собак с Педро, не пожалели, что познакомились с этим маленьким крепышом. Я лично спаривал Педро со многими хорошими суками, и очень успешно. Я сохранял права на использование гранд, чемп. Педро в племенной работе до самой его смерти. Я продал Педро M.R.Harris'y из Хилсборо в Северной Каролине, спустя короткое время тот продал его Томасу Гарнеру. Мистер Гарнер предпринял несколько вязок, которые дали чертовски хороших собак. Когда гранд чемпион Педро был у Тома, я вел жизнь изгоя в Теннесси. Том продал нашего мальца своему приятелю в Канаде. Там Педро и умер. До последнего момента я не терял его из виду.

Как я уже говорил, Креншо и Дау (Dow) заслуживают признания, как заводчики Педро. Все остальное - заслуга моя и самого Педро. Я о нем заботился, готовил его к боям, лечил, и мне практически никто не помогал. А Педро внес в наше общее дело свой темперамент и талант. Мы вместе создали династию собак Педро, ведущую начало от настоящего бульдога. Поэтому, если вы встретите его имя в родословных, знайте, что за ним стоит подлинный бульдог.

После того, как умрут и сгинут все те, кто недобрым словом поминал эту великую собаку, поклонники Snakeman's Grand Champion Pedro ROM всегда будут отдавать должное его заслугам.