Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Тренинг

Powerhouse Roadwork Keep
 

Взято с GAMEDOGS
Перевод с английского: Алексей

Это наш базовый кип. Режим подготовки по местности, чем кормить и какие использовать добавки, этот выбор мы предоставляем вам самим. Вам не потребуется не велосипеда, не флиртпола, не спрингпола. Вес что вам нужно, это хороший ошейник, длинный поводок, цепи, и пара крепких ног. Сразу скажу, что это очень сложный кип, не рассчитанный на лентяев и на догменов располагающих парой часов свободного времени. Очень сложный кип, но с лихвой окупающий себя. Согласен, что люди готовят собак в различных условиях(город/сельская местность), поэтому вам потребуется немного смекалки и здравого смысла. Но независимо от условий в которых вы готовите собаку, цель не меняется. Вы должны дать собаке выносливость, силу, чтобы она могла выполнить свою работу в ринге.

Это 6-ти недельная программа, с 2-х недельным прекипом.

1-ая неделя. Выгуливайте собаку по часу в день. Старайтесь держать определенный темп, примерно 3-4 мили в час. Можете 2-3 раза в неделю работать с флиртполом. Это продолжается 6 дней первой недели. На 7-ой день прогулка 30 минут. После прогулки 20-ти минутное растирание.

2-ая неделя. Тоже что и в первую неделю, но прогулки увеличивайте до 1.5 часов. Для собаки это не будет сильной нагрузкой, она немного похудеет, и у нее затвердеют подушечки. Во время прогулок между вами устанавливается необходимая связь, разговаривайте с ней, станьте командой.

3-я неделя.

    1-ый день - В среднем темпе получасовая прогулка. Отведите собаку в место, где вы сможете выполнить с ним несколько спринтов. Игра с мячом, флирт пол близко к земле. После 15-30 минут активной игры, прогулка 1 час. Теперь протрите его и покормите.

    2-ой день - 20 минут прогулка. Закрепите к шлейке 5-10 фунтовую цепь, в зависимости от размеров и физики собаки и в хорошем темпе 30-ти минутная прогулка, в эквиваленте равная 2-ум милям. Снимите цепи и прогуляйтесь в течении 1-го часа чтобы собака остыла. Теплая ванна и растирание завершает 2-ой день.

    3-ий день - собака должна быть готова поработать, когда встречает вас утром. 2-ух часовая прогулка. Минут 15 можете поиграть в мяч.

    4-ый день - минус мяч.
    5-ый день - такой же как и 2-ой, начните с флиртпола.
    6-ой день - 20 минут прогулка.
    7-ой день - новый цикл.

Каждую последующую неделю прибавляйте по часу.

Таким образом к пику вы гуляете около 4-ех 5-ти часов, в эквиваленте равных 15-20 милям. 15-30 минут игры и 2 мили таскания тяжестей остаются неизменными на протяжении кипа. Как только достигнете пика, сбавляйте нагрузки.

Я начинаю с формулы 6:1 или 5:1. Все зависит от погоды, настроения собаки, моего настроения, и т.д., и затем делаю незначительные поправки, необходимые для достижения определенных целей. Не бойтесь потерять время. Если собаке необходим отдых, дайте ей пару дней отдыха, но не пытайтесь потом нагнать эти дни резким увеличением нагрузок. КИП это поэтапный процесс. Многие собаки были успешно подготовлены исключительно на электрической дорожке. Я знал догменов, которые по два часа в день тренировали собаку на дорожке со скоростью вращения 3-4 мили в час, и выигрывали матчи. Дорожка отличное изобретение, но она ничто по сравнению с работой по дороге.

Теперь, когда вы ознакомились с базовыми принципами нашей методики подготовки, добавьте плавание, дорожку, укус и т.д. Сделайте некоторые добавления, внесите собственную коронку, и вы получите, здоровую, счастливую собаку, с хорошей выносливостью и огромной силой. Не так важно, какой вид упражнений вы выбрали, как ваша преданность, здравый смысл и хорошая собака.

Вышеописанный кип был нами использован 4 раза. Мы выиграли 3 и проиграли 1... подняли собаку на 2:03. Я думаю, мы дали ответы на некоторые вопросы относительно тренинга прогулками.