Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

MEKHOV'S GR CH VAN DAMME
А.МЕХОВ
 

Mekhov's GR CH VAN DAMMEВан Дамм родился от вязки KISTERNY "ROKO"( RED BOY/ JOCKO/ JEEP) и моей суки по кличке VERGINIA 30.03.1996 года. В помете было 11 щенков, после долгих наблюдений за поведением щенков я решил оставить себе, кобеля которого в последствии назвал Ван Дамм и суку Василису. Уже в 10 месячном возрасте Ван Дамм становился не управляемым, при виде других собак.

В те годы уровень культуры проведения ролей и матчей в нашем городе был не очень высокий. Первые роли Ван Дамму пришлось проводить в "полевых условиях", единственное что он показал - это только огромное желание продолжать схватку. Однажды я договорился о проведении роля с первоклассной собакой. Все проходило, как положено в ринге, вес собак был приблизительно одинаковым. Вот тогда я понял, что не ошибся в нем. Ван Дамм показал себя как: талантливый, думающий, с очень сильным укусом, хотя тогда уже у него недоставало зубов. После этого я начал тренировать Ван Дамма для того, чтобы определить вес в котором он чувствует себя лучше всего. На тренировках ему нет цены: очень трудолюбивый и послушный.

В 2,5 года состоялся первый матч с РОЕМ мл. РОЙ оказался не геймной собакой, драчун но с очень сильным укусом. РОЙ неоднократно пытался выпрыгнуть из ринга, но Ван Дамм не давал ему это сделать. РОЯ сняли на 27 минуте. Обошлось без извинительного скретча. Но на первых минутах РОЙ сильно травмировал Ван Даму правую переднюю лапу. Мы не предали большого внимания той травме, пролечили, гемотома прошла и мы подумали, что все в порядке.

Сразу был подписан контракт на второй матч с собакой по кличке ЛУКАС. ЛУКАС на то время уже имел одну впечатляющую победу, его матч проходил в Белгород-Днестровске с достойным противником. Кроме победы ЛУКАС получил звание ЛУЧШИЙ В ШОУ. Хозяин ЛУКАСА сказал: "Такой питбуль рождается один раз в 50 лет".

Через две недели тренинга дала о себе знать травма полученная в предыдущем матче. Опухоль и хромата не позволили продолжать тренинг. С большим трудом мы нашли классного врача, который обследовав собаку обнаружил трещины в лапе и несколько осколков (как мы подумали костей самой лапы). Каково же было наше удивление когда после проведенной операции врач сказал, что это два осколка зуба. Эти два кусочка зуба чуть не стоили нам отказа от матча. Но опухоль стала быстро проходить, хотя дренаж стоял еще довольно продолжительное время, Ван Дам медленно но уверенно начал восстанавливаться и я продолжил заниматься с ним. Конечно это были уже не те тренировки, так как до матча оставалось очень мало времени. Итак, после наркоза, операции, антибиотиков, не в своем питвесе ( контрактный вес 25,5 кг, а питвес 26,5кг), обезвоженный Ван Дамм был готов выйти в ринг. ЛУКАСА привели на взвешивание на 800 граммов выше контрактного веса - 26,500. По условиям контракта, хозяин ЛУКАСА должен был за перевес выплатить штраф в размере 800 у.е. ( условия о перевесе были выставлены им же при подписании контракта). Но на штраф денег не было. Так как матч был на грани срыва, а на него приехало много людей, я рискнул и простил штраф.

На мое счастье матч не продлился долго. Ван Дамм с первой секунды начал атаковать своего соперника в грудь, недавая ему проводить свои "коронные" захваты, ЛУКАС явно не был готов к такому ходу матча. Я не поверил своим глазам когда на 28 минуте ЛУКАС выпрыгнул из ринга.

Предварительный контракт на третий матч был заключен в день проведения второго матча. Соперником Ван Дама стал МАЙК, однократный победитель, который был открыт 1,5 года. Как только Ван Дам восстановился после матча, я преступил к тренингу и опять хромата и опухоль не дали привести его в лучшую форму. На этот раз обошлись без операции. Матч состоялся и собаки были без перевеса. При первом же контакте, Ван Дам сломал МАЙКУ верхнюю челюсть. Надо отдать должное хозяину МАЙКА, так как он трезво оценил сложившуюся ситуацию и на 42 минуте принял решение снять собаку. МАЙК, выполняя courtesy скретч, вышел из своего угла но сделав несколько шагов завалился по середине ринга. Это был самый продолжительный матч, который провел Ван Дамм и это был матч на звание чемпиона.

Практический сразу после матча , я предложил Олегу из Полтавы провести матч с кобелем по кличке БИЛЛИ (разведения В.Мишкова), но мы не сошлись в весе т.к. питвес БИЛЛИ был на 0,5 кг легче Ван Дамма. В тот же день Виктор предложил мне кобеля на 1кг. выше питвеса Ван Дамма, он уже на то время имел звание чемпиона и, соответственно, 3 победы. Так был заключен контракт с Алиной хозяйкой АЛТАЯ на проведение матча между двумя чемпионами. Питвес был договорен 27 кг. Я ничего не знал о АЛТАЕ, до разговора с его хозяйкой который состоялся накануне матча. АЛТАЙ провел свой 3-ий матч за 1:40 минут во время матча его состояние было критическим но он даже не задумывался вылетая на скретчи. По словам, Алины Ван Дамм встретится с настоящим DEAD GAME'ом.

Матч проходил в Полтаве, по просьбе гостей я показал беззубую пасть Ван Дамма и тут же посыпались ставки против него. НО! Они ошиблись в оценке возможностей и таланте моей собаки. Ван Дамм быстро нашел слабые места АЛТАЯ и на 38 минуте остановил чемпиона АЛТАЯ.

Еще находясь в ринге, нас вызвал на матч Олег с БИЛЛИ 1 xW. Все условия мы обговорили у нас в Одессе, когда проходил матч ДЖОКЕРА х КИНТО мл. Но этому матчу не суждено было состояться. Уже по среди тренинга позвонил Олег и сказал что БИЛЛИ погиб. Штраф у Олега мы не взяли. Так как Ван Дамм находился в хорошей форме я сразу заключил контракт с хозяином БЕЛЯША. БЕЛЯШ был серьезной собакой, я знал что он имел три зарегистрированных матча и несколько закрытых. НО! Не считаясь с прежними заслугами БЕЛЯША, Ван Дамм расправился с ним и на 40 минуте хозяин снял собаку.

Mekhov's DRAKONИз пяти соперников ,на скретч до Ван Дамма не дошел ни один, двоих соперников не удалось спасти. Он не был официально открыт для шоу через журналы так как контракты на последующие матчи мы подписывали практический в ринге. Увы повязать Ван Дамма мы пока успели только два раза. Из первого помета его сын ДРАКОН, которому только недавно исполнилось 1,5 года уже является однократным победителем. Он выиграл матч у собаки, которая являлась двух кратным победителем за 1:00 и 1:45. ДРАКОН без единой роли был выставлен на матч и остановил своего соперника на 25мин. Ему передались все качества Ван Дамма ( кроме поломанных зубов).