Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Разное

Блохи и клещи
M.A.V.RUS

Как всем известно наступило лето...0:)))) И появились проблемы с блохами и клещами. Противоблошиные ошейники дело конечно хорошее, но это если у тебя 1-2 собаки, а если их много, то разориться можно. Да и ошейники не всегда эффективны, особенно против клещей.

Что использовать для защиты собак. На первом месте я бы поставил ФРОНТЛАЙН (Frontline) производства Франции. Продается в балончике (ну как для мытья окон). Как правило хватает на обработку 3-4 собак. Действует против блох - 3 месяца; против клещей - 1 месяц. Собаку можно купать, так как препарат все равно действует. Стоимость (приблизительно) 480-520 рублей за флакон. Так что если кто-то найдет его, то смело покупайте. Если не ошибаюсь, то срок годности - 3 года.

На втором месте - препараты фирмы Bayer; о них была публикация в предпоследнем номере ПИТМЕНА. Некоторый "минус" - стоимость.

Американцы используют ИВОМЕК ПЛЮС. Делают уколы и все - нет ни блох, ни клещей. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Эта "отрава" - ИВОМЕК (ИВОМЕКТИН) была разработана для КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА. И в аннотации прямо указано, что при использовании для мелких домашних животных... вообщем на свой страх и риск. Эта фраза появилась в аннотации после того, как в 1987 году погибли 20 собак в одном английском питомнике.Наши нормальные ветеринары КАТЕГОРИЧЕСКИ против применения этого препарата.

Таблица '+' и '-' Ивомека
плюсыминусы
Убивает все виды глистов, блох и клещей, в том числе и сердечных.
Стоит дешево.
Очень быстро уничтожает паразитов - от 4 до 24 часов с момента применения. (К сердечным глистам не относится).
Разработан для крупного рогатого скота, а не для мелких домашних животных.
Очень токсичен. ну представьте себе какое должно быть воздействие если при внутренем введении спасает от блох и клещей.
Умалчивается о токсическом воздействии на печень.
Ненавязчиво пишется что требует осторожного применения для мелких домашних животных.
Может вызывать рвоту и тд.
Применение комплекса витаминов группы B может 'блокировать' действие Ивомека.
Ну и само собой что препарат был разработан в 1979 году. С тех пор разработаны менее токсичные препараты.

В любом случае лично я бы стал применять его только в одном случае - если бы у собаки были сердечные глисты, да и то есть и другие препараты.

Кроме того у меня есть очень большое подозрение, что Ивомек, продаваемый у нас очень отличается от Ивомека, продаваемого "у них". Ну типа "для третьих стран".

За все время я видел только одну собаку, у которой были сердечные глисты. К сожалению это выяснилось только после матча и гибели собаки.

Насколько я выяснил курс Ивомека от сердечных глистов занимает 1 год, да и то нет полной уверенности, что собака выздоравливает. Кроме того, сердечные глисты могут передаваться потомству.

Вопросы: Как определяют сердечные глисты, т.е. по анализу крови.
Внешне собака отличается от здоровой, долго ли она может прожить с этими паразитами, стоит ли ей вообще жить(если она будет мучаться, как производитель - передавать болезнь детям). Серд. глисты могут, но необязательно передаваться потомству? В результате чего появляются эти паразиты? Как долго живут собаки с этой бедой?

По анализу крови сердечные глисты определить можно, НО у нас это заболевание не встречается, так что выявить его в обычной клинике практически невозможно. Требуются специальные анализы и тесты. В результате долгих поисков в Москве нашли только одно место, где как бы это сказать... знали о таком заболевании - это кафедра паразитологии ветакадемии.

У больных животных наблюдается снижение массы тела, быстрая утомляемость,слабость, летаргия. Развивающаяся сердечная недостаточность. Появляется хронический сухой кашель, одышка, хрипы в легких, цианоз кожи.

Как долго живут заболевшие собаки. Все зависит от степени поражения, так как поражается не только сердце, но легкие. По разным данным - до 3-4 лет.

Вопрос о том, стоит ли жить собаке, если она больна. Надо попытаться вылечить собаку, особенно, если она представляет ценность. Другое дело, что заболевание надо своевременно распознать, а это не всегда возможно.

Как я уже сказал - собаку с таким заболеванием я видел только один раз. Под подозрением была еще одна собака, которую использовали в разведении. Были ли у нее сердечные глисты или нет, на 100% ответить не могу, но щенки от нее рождались больными. У них были проблемы с позвоночником, а сердечные глисты могут поражать и спинной мозг. Учитывая то, что эта собака была привезена с юга Штатов, где собаки часто заражаются сердечными глистами, то такое подозрение оправдано. Американцы делают уколы Ивомека всем собакам. Дешево и сердито.

Переносчиками заболевания являются комары.

Удачи.