Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

Markov's LUKE
Андрей Марков

 

Люк родился 12 ноября 1998 года от вязки моего кобеля по кличке Зак и суки Эни. История рождения Люка такова: в октябре Зак должен был биться в Белгороде против кобеля по кличке Белгород разведения Патрика. Мой товарищ по питспорту Жора Гадаров - владелец суки Эни подошел ко мне в сентябре и предложил повязать Эни Заком, мотивируя это тем , что неизвестно как закончиться матч , а потомства от Зака в России пока не было. Зак был вывезен в июне 1998г. из Югославии, являлся сыном Найта. Эни также вывезена из Югославии из питомника Белина Бой и была дочерью Мистера Индиана, впоследствии получившего РОМ. Подумав я согласился и как впоследствии оказалось мы совершили очень удачную вязку.

В помете родилось 8 щенков(7 желтых кобелей и 1 черная сука), к сожалению 4 щенка погибли. Люк среди всего помета выделялся отличным телосложением, спокойной уравновешенной психикой и большой уверенностью в себе.

До года Люк вел себя нормально как обычные собаки, однако в коротких стычках которые возникали во время прогулок с собаками разных пород давал им достойный отпор.

В 1 год и 3 месяца я окончательно понял, что Люк созрел для роли.

Первая роль Люка против кобеля по кличке Шинго потомка Питер Пена. Люк показал огромное желание биться и хорошие задатки бойца.

Через полтора месяца состоялась вторая роль с кобелем Рубена Шагиняна по кличке Бонд от Томаша и Нолы(мать чемпиона Скирза). Первоначально договаривались на 20 мин., но я решил остановить роль где то на 11 мин., так как Бонд неплохой кобель с очень сильным укусом, но мог погибнуть. Люк нанес ему очень серьезные повреждения за столь короткое время.

На третью роль Люка в Ростове соперника не нашлось и я договорился с питомником Эльбрус на роль у них в г.Новопавловске Ставропольского края за 600 км от Ростова. Кобель у них был от привозного из Испании. Также договорились минут на 15-20 , но через 11 мин. они не захотели продолжать роль. У Педро, так звали кобеля, сильные травмы груди.

Роли показали, что у Люка есть все для матча: укус, желание драться, великолепная техника, отличное держание захвата, что я ценю в собаках, т.е. как говорят собака работает по месту, взял хват и не отпускает.

И вот соперник найден. Опытнейший боец по кличке Спайк-однопометник Буча Найденова. Матч Люка и Спайка А.Шлыка из Ставрополя проходил в Ставрополе. Вес 22 кг. Но через 38 мин. все кончено. Люк практически скальпировал Спайка. Я считаю, что в этом матче Люк был в наилучшей своей форме. После матча закрыл пасть и спокойно дышал.

Второй матч Люка с Фоксом от Блэк Кинга Романа Бельмеса состоялся в г. Краматорске на Украине в апреле 2001 года. Вес 22 кг. В период подготовки мной были допущены несколько серьезных ошибок, а также 6 часов в машине и сразу в ринг. И внезапно резко потеплело. В результате Люк через 10 мин. просто задохнулся и перегрелся. До матча практически никто в том числе и Бельмес не сомневался в победе Люка, однако в жизни все бывает. В этом матче Люк был проверен на гейм. После выполнения им четвертого скретча я его снял, хотя можно было это сделать на 20 мин раньше.

Осенью 2001 года я вновь открыл Люка на матч. Откликнулся питомник "Эльбрус" с кобелем по кличке Рыжий. Матч проходил в Ставрополе. Вес до 21,6 но Люк весил 21,2. В связи с этим укус был слабее намного чем обычно. Я считаю что был супер матч. До 3 час. 15 мин. ни одного незахвата, постоянно один из соперников был в захвате. На 3-20 скретч Люка. Люк кричит, правда тихо так как сил уже нет и рвется в бой. Это я считаю пит очень высокого уровня. На отметке 3-30 скретч Рыжего, но он не укладывается в отчет судьи. Люк в углу опять кричит и рвется в бой. На утро соперник погиб.

Питомник Эльбрус очень хорошо готовит собак. Люк выиграл этот матч у очень достойного противника (как кобеля так и хендлера)

Раны у Люка были супер страшные, была разбита вся голова, один из товарищей увидавши Люка в этом состоянии упал в обморок.

Как дерется Люк видели питмены из Югославии. Руслан Диточенко возил кассету туда. Они сказали, что у них собак такого уровня мало. Дали очень высокую оценку Люку, и предложили мне его готовить на матч у них, это предложил Деян Иович. Но я к этому в силу различных обстоятельств пока еще не готов.

Многие опытные питмены посмотрев матчи Люка оценили его огромные способности и вяжут с ним своих сук. Первые дети уже с успехом начали свои выступления в ринге.

P.S. Желающие могут приобрести кассеты с записями ролей и матчей Люка, позвонив по телефону в г. Ростове на Дону 8-8632-35-14-14.