Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

GEIST'S EASY
 

Перевод с английского: Алена

История эта о том как новичок с трудом пробивался в мир настоящих dog game. Этим новичком был W.C. Geist, который, как и многие другие начинал с книги Richard Stratton's. На одной из страниц он наткнулся на фотографию Ozzie Stevens' Ch. Homer. Прочитав об этой собаке, он принял решение построить разведение в своем дворе на кровях этой собаки. Однако, многочисленные попытки приобрести потомков этой линии, заканчивались неудачей. Geist был новичком, а Ozzie не хотел видеть своих собак в руках тех, в ком был неуверен. Твердо придерживаясь намерения приобрести собаку избранной им крови, W.C взялся за старые журналы ADBA о питбулях. В 1982 году он наткнулся на заводчика, предлагавшего на продажу щенков из линии Greenwood/Maloney. Им оказался K. Reid. На момент знакомства у него была только одна сука от этого разведения. Ей было полтора года, она была тестирована, но еще ни разу не выставлялась в шоу. Mr. Reid не был до конца уверен в том, что хочет продать эту маленькую сучку. Ее мать Sugar Babe, была от вязки Jessup's Mountain Boy с Greenwood's Holliday Hannah(сестра Ch. Homer). Отец - Maloney's Macho, был сыном Dozer 1X победителем за 2:30. Dozer родился от вязки Patrick's Tombstone с Maloney's Dolly.

После долгих переговоров парни сошлись на определенной сумме денег плюс щенок от первой вязки. Теперь, когда собака была у него во дворе, W.C. вновь позвонил Ozzie Stevens с предложением повязаться с Gr. Ch. Virgil, но получил отказ. Причиной была низкая активность спермы Вирджилла, ветврач прописал ему гормоны для восстановления. Терпеливо подождав W.C. вновь позвонил, но на этот раз оказалось, что Virgil был продан Solo в STP, в Нью-Йорк. В итоге вязка состоялась у Solo. В помете было восемь щенков, но выжили только семь. Одного взял Rocket Man ее имя Becky, Solo взял Annie, а Tony H. получил Li'l Abner, AKA Little Red. Все они были охарактеризованы их новыми хозяевами как хорошие собаки.

Когда пришло время снова вязать Easy, W.C. опять позвонил Ozzie. Тот согласился повязать собаку с Old Charley, который был сыном Ch. Homer ROM и Geraldine ROM. Оплата за эту вязку составила два щенка.

В это время W.C. переживал тяжелый финансовый период и мог себе позволить содержать только двух собак: Easy и ее сына Virgilson (из первой вязки). Virgilson в своем первом матче выиграл у шестикратного победителя. Второй матч он проиграл за два часа, показав dead game. Easy, к несчастью, кого-то покусала и ее застрелили.

Такова история Geist's Easy. Эта собака произвела на свет Ch. Becky, Virgilson, Honey, и Bad Ear (которая родила Ch. Virgie) от вязки с Gr. Ch. Virgil. Ch. Cholly Boy, Ramona ROM, Oakie, и 1X победительницу Miss Rage (которая произвела Ch. Black Pazmanian Jr.) от вязки с Old Charley.