Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

Garrett's (Crenshaw's) CH JEEP ROM
 

Перевел с английского и прислал: Алексей

За всю историю спортивных Американских питбультерьеров, ни одна собака не сделала такого шума, как Чемпион Джип. Он являл собой комбинацию не только качеств выдающегося бойца, но и превосходного производителя. Джип был выведен Джеймсом Креншоу, и будучи молодой собакой, продан Джеймсу Гарретту. Гарретт вырастил его и привел к славе. Свою четвертую победу Джип одержал над Хомером Оззи Стивенса (Ozzie Steven's CH.Homer). Этот матч вошел в аналоги, так как сам калибр этих двух собак встретившихся в пите является по своей сути необычным. Хотя Джип одержал победу, Хомер доказал, что является превосходным бойцом, и обе собаки были допущены к разведению.

Теперь, когда вы ознакомились с пугающей ценностью Джипа, мы ознакомим вас с активом этого кобеля, с его качествами производителя. Он дал целый ряд Чемпионов, одного Гранд Чемпиона и множество одно и двукратных победителей. Разговор на многих конвенциях в основном заходит о великих собаках и обсуждении лучших линий, которые стоит использовать в разведении, чтобы получить самый высокий процент геймных и побеждающих собак. Я часто слышал один и тот же вопрос, когда разговор касался ДЖИПА и того, что он поднялся на первое место в списке R.O.M. А вы не считали, сколько сук он повязал, чтобы произвести такое количество чемпионов? Вот мой ответ этим догменам. Возьмите трех лучших бойцов с отличным разведением, таких как: STP's Gr Ch Buck, четырех кратного победителя STP's Ch TORO и BURTON's Gr Ch Hank. Они были представителями трех разных линий и считались выдающимися бойцами. Многие догмены пытались использовать их крови для названия отдельных линий.

Все три прожили одинаковую по продолжительности жизнь в десять лет. Двое прожили и умерли приблизительно в одно и то же время, Чемпион Торо (Ch Toro) и Гранд Чемпион Хонк (Gr Ch Hank). Хзнк ,сделал свою пит карьеру раньше двух других и вязался столько же раз, сколько и Джип, если не больше. Гранд Чемпион Бак (Gr Ch Buck) находится на втором месте после Хонка по числу вязок. Затем идет Торо. С ним я знаком лучше всего, так как держал его около трех лет. За это время я лично повязал с ним 23 разных сук из своего двора. Суть заключается в том, что три эти собаки вместе, произвели в два раза меньше Чемпионов, чемп. Джип.

Некоторые хорошо известные кроссы, когда ДЖИП дал несколько хороших собак, это ДЖИП/РЭД БОЙ и ДЖИП/РЭСКЛ. Пока печаталась эта публикация, мне сообщили, что появились еще два Чемпиона от Джипа, за которых следует добавить очки к его 16-ти имеющимся очкам списка ROM.

Чемп. ДЖИП родился в Августе 1976 во дворе Джеймса Креншо, в знаменитом помете Финли Чемп. Бо РОМ и Креншо Чемп. Ханибанч РОМ. Вязка дала четырех чемпионов. Наиболее прославился из них Чемп. ДЖИП РОМ. Так же в помете были: Креншо Чемп. Чарли, которого многие считали лучшим бойцом в ринге, чем ДЖИП; Чемп. Миси, которая присутствует в родословных многих сегодняшних собак, и Свэтмэн Чемп. Холи, которая была страшным кусачом с огромными способностями. Это была великая вязка, которая была сделана один раз, по неизвестным мне причинам.

Многие считают Чемп. ДЖИПА одним из лучших матчевых собак своего времени.

Победил:
1. Пилант Чемп. КАТО в весе 43 фунтов за 00:28 минут.
2. Купер ВИНИ также в 43 фунтах за 00:58 минут.
3. Стинсон и Степ БЛЭК ДОГ( который по слухам был трехкратным победителем) в весе 42 фунтов за 02:05 минут.
И на свой четвертый заключительный матч он вышел против Ози Стивенс Чемп. ХОМЕР, в 43 фунтах и выиграл его за 03:45 минут. Это был одним из тех Классических матчей на которых построена история ПИТ-СПОРТА. Встретились две Великие Собаки, и только одна могла выиграть.