Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

HUNTER RED
Mr. Jeep
 

Перевод с английского: Алексей

Первоначально владельцем ХАНТЕРА РЕДА был Джеймс K. Примерно год назад Я разговаривал с ним о Хантере, и он сказал что продал его Томасу С. по той причине, что Хантер был плохим бойцом.

Томас впоследствии владел собакой недолго, и цена за вязку с ним была крайне низкой, около 300 долларов, если мне не изменяет память. Он вязал много раз, говорят около 200 раз. Он дал много одно - и двукратных победителей плюс несколько чемпионов. Позже Томас продал его в Теннеси вместе с другими собаками из двора Роберта Х., которых он довел до звания Чемпион и Гранд Чемпион. Во время Войны в Заливе Роберт Х. избавился от большей части собак и отправился в Ирак. Кто знал, что такой выдающийся помет может быть получен от суки Роберта, крови старого БУГЕР РОМ. Это немного не по теме, хотя некоторое отношение к ней имеет.

Теннесиец поднял цену вязки с ХАНТЕР РЕДОМ до 1000 долларов. Это было и хорошо и плохо. Сначала, почему хорошо. Высокая ставка помогла отсеять людей, которые просто торгуют хорошими родословными, и оставит только настоящих догменов с хорошими проверенными суками. А плохая сторона, это то, что из-за высокой цены многие подумали, что речь заходит о высококлассном производителе. Лично я считаю ХАНТЕР РЕДА хорошим производителем, который дал хороших собак только сейчас, когда начал вязать хороших сук.

У ХАНТЕРА было два великолепных брата. Один это DEACON ROM, а второй Дэд Гейм CH RADAR MAN.

В отличие от ХАНТЕРА, ДИКОН(Дьякон) был отличным матчевым псом, и соответственно количеству вязок сделанных с ним давал исключительно качественных собак. Некоторые говорят, что РОМ это не показатель производительских способностей, потому что его можно достичь благодаря одному полученному по счастливой случайности качественному помету. Это правда, но ДИКОН(Дьякон) произвел многократного победителя ДОН КИНГА, и множество одно- и двукратных победителей. Так же ДИКОН(Дьякон) является всего второй собакой линии РЕД БОЯ достигшей звания РОМ. Первой был ЕЛОУ ДЖОН. По большому счету ХАНТЕР РЕД вязался с собаками южных штатов, в то время как ДИКОН(Дьякон) вязался с собаками в северных штатах. Если кто-то скажет что РЕД БОИ собаки со слабым укусом, я спорить не стану. Скажу только что они без спору геймные. Укуса всегда можно достичь, а прежде всего должна учитываться геймность. Еще много можно будет сказать по этим собакам, так что я надеюсь, что кому-нибудь захочется продолжить мой рассказ.

P.S. Сейчас HUNTER RED имеет 5 баллов в списке РОМ.