Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Введение

СОРЕВНОВАНИЯ И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТИТУЛЫ (ЗВАНИЯ)
АМЕРИКАНСКОГО ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕРА
 

Состязание на ринге - бой собак
Звание ROM
Соревнования по буксировке груза
Выставки и титулы собак


Состязание на ринге - бой собак

При состязаниях на ринге могут быть присвоены следующие звания:

Чемпион (Ch.)

Звание чемпиона по версии журналов Sporting Dog Journal, The Pitman Times, YU Arena может завоевать любая собака, которая добьется трех побед. По версии журнала The American Game Dog Times собака должна одержать четыре победы причем две из них должны быть против двухкратных победителей. Собаки должны быть в полной кондиции, борьба ведется по всем правилам, победа заносится в официальные протоколы, о чем сообщается в журнале; после третьей(Sporting Dog Journal, The Pitman Times, YU Arena) или четвертой(The American Game Dog Times) победы собака в этом же журнале провозглашается чемпионом. Для, присвоения звания чемпиона число поражений несущественно.

Гранд-чемпион (Gr. Ch.)

Звание гранд-чемпиона по версии журналов Sporting Dog Journal, The Pitman Times, YU Arena присваивается собаке, которая добьется пять побед без поражений. По версии журнала The American Game Dog Times собака должна одержать пять побед причем одна победа должна быть против чемпиона по версии The American Game Dog Times. И здесь действуют те же правила, что и в борьбе за титул чемпиона (все случаи борьбы должны быть зарегистрированы в журнале. Если собака одерживает пять и более побед, а затем терпит поражение, она автоматически лишается звания, (независимо от числа побед).


Звание ROM (Register Of Merit)

Звание ROM считаетея ваиболее ценным, его получают собаки, хорошо показавшие себя в потомстве. Соотвегственно любой кобель который дает четырех чемпионов-бойцов или сука которая дает трех чемпионов-бойцов, получают звание ROM. За каждого чемпиона засчитывается по одному очку, а за гранд-чемпиона по 2. Звание РОМ не присваивается собаке, которая дала одного чемпиона, одного гранд-чемпиона, или двух гранд-чемпионов, несмотря на то, что в первом случае мы имеем три, а во втором четыре очка. Чтобы получить это звание, все матчи должны быть зарегистрированы в журнале. равно как и присвоении звания чемпиона и гранд-чемпиона.


Соревнования по буксировке груза

На таких соревнованиях могут быть присвоены лишь два звания, а именно:

Звание «ас»

Звание «ас из асов»

Состязания проводятся по категориям и по полу. Каждый участник соревнований, сумевший провезти груз, больший заказанного для этой категории, получает звание «ас», а затем среди асов определйется победитель, которому присваивается звание «ас из асов».

Вот так выглядят категории, необходимые для проведения соревнования, и вес, для перевозки, для получения звания «ас»;

менее 35 фунтов (кобели и суки)
От 35 до 45 фунтов (кобели и суки)
От 45 до 55 фунтов (кобели и суки)
От 55 до 65 фунтов (кобели и суки)
От 65 до 75 фунтов (кобели и суки)
От 75 до 90 фунтов (кобели и суки)
свыше 90 фунтов. (кобели и суки)

Примечание: Если перевозится один и тот же вес, победа присуждается участнику, который первый достиг финиша.

Полная версия правил по буксировке груза находится на сайте ADBA


Выставки и титулы собак

На выставках собак могут быть присвоены следующие звания:

Чемпион (Ch.)

Гранд-чемпион (Gd. Ch.)

За титул гранд-чемпиона соревнуются собаки, которые уже имеют звание чемпиона, и среди них выбирается самый лучший. Победитель среди чемпионов получает звание гранд-чемпиона.

На выставках по экстерьеру категории делятся следующим образом:

4-6 месяцев (кобели, суки)
6-9 месяцев (кобели, суки)
9-12 месяцев (кобели, суки)

В каждой категории отбираклся лучшие щенки (как в категории кобелей, так и сук), а затем между победителями отбираются «лучший на выставке» и наилучшие щенке во всех категориях).

12-18 месяцев (кобели, суки)
18-24 месяцев (кобели, суки)
2-3 года (кобели, суки)
свыше 3 лет

В конкуренции кобелей прежде всего объявляется победитель по возрастному критерию, а затем выбирается «лучший (кобель) на выставке».

В соревнованиях же сук объявляются победители по категориям, а затем выбирается лучшая сука на звание «лучшая противоположного пола».

В конце соревнований все победители выходят в суперфинал, т.е. класс «чемпион из чемпионов», где выбирается самый лучший, которому присваивается звание гранд-чемпиона.