Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

Big Thicket Kennels' GR CH AJAX
 
Лучшая собака 2001 года по версии журнала Sporting Dog Journal
 

Перевод с английского: Алена

Ajax достался мне, когда я был на одном шоу в Техасе. Там я прослышал, что люди, у которых он жил прежде, сокращают свой двор, поскольку у них наступили трудные времена и они не могли себе позволить хорошо содержать матчевых собак. Я позвонил, после чего сел в свой грузовик, и отправился за удивительной собакой, которая многим теперь известна как GR. CH. AJAX.

Парень был хитер. Никто не беспокоил его, поскольку он не проявлял никакой агрессии. Понимаете, он вообще не нападал, сидя на цепи, а вел себя как мерзкая задница. Но по существу, многие мои собаки также не были ранними. Рассуждая таким образом, я взял Ajax потому что у него была огромная голова и он был достаточно высок. Ничего определенного я не мог сказать о его цвете, потому что все щенки, согласитесь, выглядят одинаково. Итак, я забрал его к себе. Конечно же, поначалу пес немного нервничал, но вскоре расслабился и почувствовал себя уверенно на новом месте.

Ajax был очень сильным. А по прошествии некоторого времени стал явно возбуждаться, когда оказывался поблизости от другого животного. Он был еще достаточно молод, когда решительно доказал свою пригодность к борьбе. С этого момента началась совершенная новая эра в истории бульдогов. Но я в тот момент, был еще скептично настроен по поводу того, чтобы вытащить Ajax на люди. Живя в окружении догменов, многие из которых были завистливыми гнилушками, молодому человеку, вроде меня, было достаточно сложно дать твердый отпор.

Несмотря на свой юный возраст, в тесте Ajax показал себя на высоте. И тогда я понял, что у меня нет иного выбора, кроме как выставить его в ринге. Мое первое шоу было против собаки, принадлежавшей джентльмену из Арканзаса. У этого человека было кое-что известных кровей "Coley". Следует отдать должное, хоть кто-кто из старых игроков в моем округе обладал действительно высококлассной собакой. К несчастью, за 22 минуты Ajax превратил его фаворита в дворнягу, несмотря на то, что и был легче на 2 фунта в тот день.

Второй матч был против собаки достигшей неплохих результатов в своей карьере. Это был Hardy Boys' Ch. Trouble, кровей Bullyson. Мне сказали, что он был украден из двора Bobby Hall. Несмотря на то, что этот пес проиграл, могу сказать, что он был настоящим бульдогом и ранее выиграл у многих хорошо известных собак.

В третьем шоу соперником Ajax была собака моего кузена. Последний страстно критиковал Ajax и мечтал побить его. Посему, он и F. Ladnier взяли у друзей кобеля и начали с ним работать. Он был кровей Redboy. Матч происходил воскресным утром и все произошло как и прежде, Ajax расправился с их надеждой за :53 минуты и стал чемпионом.

Я вернулся домой, посадил Ajax на цепь, но бездействовал он недолго. Через короткое время я вновь выставил его в ринге. В этот раз ему предстояло встретиться с печальноизвестным Bleedwater Club из южного Техаса. Соперник был сыном Oso, один из достаточно высококлассных бульдогов. Они заявили, что расправятся с моей собакой так быстро, что не успею я и глазом моргнуть. Пусть так, но я прекрасно знал, как все будет на самом деле. Это была абсолютная победа! Сын Oso проделал весь путь ползком. Обратите внимание, что произошло это на отметке :29 минут.

Затем был натуральный ТЕРРОРИСТ, Ch. Gus о котором говорили все в округе. Мой друг из Хьюстона, Aries Kennels, посоветовал мне попытаться и выставить против него свою собаку. Мы договорились, а место шоу определили в Kemmer Memorial. Gus был очень хорошим бульдогом, производящим сильное впечатление. Он был со двора War Eagle, H. Hargroves сказал, что Gus мог бы победить даже Gr. Ch. Black Jack и это лучшая собака, которую ему доводилось видеть. Спорить с его мнением было непросто, поскольку этот человек являлся заводчиком, и владел такими собаками как Gr. Ch. Outlaw, Gr. Ch. Rufus, Ch. Bo ROM, Ch. Crock, и другими. При ставках 7 против одного за победу Gus, Ajax пересек линию около 100 миль в час и все было закончено менне чем за :05 минут и забавная вещь состоит в том, что я говорил им чтобы они сняли Gus еще на отметке :02 минуты. Они поступили иначе и в результате Ajax стал Гранд Чемпионом. Это был самый удовлетворительный момент в моей жизни.

Отлично, но Ajax многих до сих пор так и не убедил и они не понимали, что это я вытворяю. Мы договорились о матче с Ch. Noriega. Он был сыном Gr.Ch. Mayday. Честно говоря мне очень запомнился тот поединок. И во многом благодаря тому, что те парни были людьми той категории, которым я всегда приятно изумлялся. Хочется верить, что когда-то в мире будет больше таких людей как они. Парень, по имени Jay встретил нас в аэропорту, поселил в отеле. Это были мои настоящие друзья, увлеченные этим спортом. Следующим вечером мы отправились к месту события, где нам предстояло бороться в 6 матче, а Ch. Noriega за титул гранд чемпиона. Взвешивание, мытье и... ринг. Я развернул Ajax и когда отпустил его, он со старта впился в грудную клетку, как это было с Gus. Мы ожидали, что события будут развиваться также как и с Gus, но Noriega оказался куда лучшим бойцом, чем думали мы. По сути, Noriega сражался с Ajax лучше всех предыдущих соперников. Ситуация начала вправляться к :30 минуте, затем Ajax начал разрушать Noriega. В итоге, хендлер снял великого бульдога Noriega. Ajax одержал шестую победу, и вновь я был захвачен чувством огромного удовлетворения.

Сказать по правде, несмотря на блестящие победы, на самом деле Ajax больше всего в жизни хотел служить мне всем своим сердцем, так, как если бы я был его БОГОМ.

Этот бульдог дал нам очень много и его мы не сможем забыть никогда.