Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Интервью

Интервью с Маргаритой Авдеевой
человеком создавшим GR CH RED ALERT ROM
 

AC/DC: Марго привет, впервые я испытываю неподдельное волнение, перед тем, как начать задавать свои вопросы. Во-первых, потому, что брать интервью у женщины, мне приходится впервые, во-вторых я беру интервью у самой легендарной из женщин когда-либо входивших в ринг! Но, не смотря на все это, мне бы не хотелось делать это в формальной журнальной манере… В моей голове вертится куча вопросов, и некоторые из них могут показаться тебе каверзными. Но ты можешь не отвечать на них…

Итак, мой первый вопрос: Что может привести женщину вообще и тебя в частности, в профессиональный ринг? Ведь согласись, это зрелище не из веселых.

МАРГО: В профессиональный ринг люди приходят по-разному. Я пришла случайно. Однако, как известно, всякая случайность есть необъяснимая закономерность. Это значит я ДОЛЖНА была придти. Мне не хотелось бы сводить ответ на вопрос исключительно к половой принадлежности хендлера. Какая разница? Если проводить аналогию, то ведь GR CH Holly звучит ничуть не хуже чем GR CH Light? Правда?

Собаки в ринге - это азарт, гейм, и конечно кровь, и боль, которая отдаётся в тебе, сворачивая желудок в тугой холодный узел. Эстетическое удовольствие от подобного получить сложно. И я его не получала. Но мы были напарниками, если хочешь. Разве его можно оставить одного против всех?

Что ты чувствовала после своей первой победы и первого поражения?

Первая победа позволила лучше понять собаку, с которой мне посчастливилось оказаться в одном ринге. Тот матч никому ничего не доказал. (Хотя Red Alert выставлялся против собаки, претендующей на титул Чемпиона). Кроме того, я получила реальное подтверждение одной моей догадки по поводу даты подписания контракта. Последующие матчи проходили именно в те дни, которые я считала наиболее благоприятными. Первое поражение было очень болезненным. В августе 1997 не дожив до своего 5-летия трёх дней ушёл Red Alert. Часть меня ушла вместе с ним. Следующий контракт, на октябрь того же года был подписан с сыном Red Alert, по кличке Отморозок. Этот матч был первым, который я проиграла. Я, а не собака. Дело даже не в том, что у меня не осталось ни моральных, ни физических сил после смерти Red Alert? я себя за это не обвиняю и не казню. Просто Отморозок был по сути своей вольерным, а жить был вынужден в квартире. Просто не оказалось рядом человека, который мог бы мне помочь заниматься с этой собакой. У меня на него ФИЗИЧЕСКИ не хватало сил. До места матча ехали 2 часа, все два часа Отморозок "горел", пытаясь вырваться из рук ДВУХ крепких мужчин (ненавидел проезжающие мимо будки на колёсах). Когда добрались до места проведения матча, он уже очень сильно устал. Матч начался в безумном "отморозковском" темпе. Я сняла его, когда поняла, что ему плохо. На извинительный скретч он ринулся, как будто не было ничего… Что я тогда чувствовала… После матча и всех положенных медицинских процедур поехала на вокзкал, провожать рефери. Отморозок ушёл без меня. Не дождался. Плакала.

Морис Карвер любил говорить: "В этой жизни вы имеете право на одну хорошую собаку и одну хорошую женщину". Я думаю это справедливо, по крайней мере, по отношению к собакам. Многие из нас, конечно, имели, гораздо более, чем одну хорошую собаку, но ты понимаешь, что имел ввиду Карвер… Я не боюсь ошибиться и скажу, что тебе посчастливилось иметь такую собаку в своей жизни. Ты можешь сказать сегодня, что Ред Алерт был и останется той "одной" собакой для тебя навсегда?

Соглашусь с Карвером. И не соглашусь с ним… В одну реку нельзя войти дважды, но есть много рек… Конечно Red Alert навсегда останется для меня Единственным. Я многому научилась у него. Он обладал качествами, которых нет у иных людей. Удивительно интеллигентный, думающий, корректный, упорный в достижении цели, умеющий терпеть боль, хитрый стратег и молниеносный тактик! Много ли ты встречал таких людей?

Я помню, как когда-то, в телефонном разговоре, я посетовал тебе, что после первого матча Мэрца у некоторых были "вопросы" к его гейму. На что ты ответила, что чем лучше будет собака, тем хуже о ней говорят. Если вспомнить разговоры и разговорчики вокруг Бони, то к твоим словам, можно добавить, что "вопросы" перестают возникать только после смерти собаки. Почему так у нас? Что это национальная особенность, поливать грязью при жизни, признавая достоинства той или иной собаки только после ее смерти?

Я думаю, дело тут не в национальных чертах. Как говорится: "ничего личного, только бизнес". Ведь собаки это не только спорт, но и щенки, которых нужно продавать. У меня с продажами всегда всё было "не очень", поэтому немногие питята попадали в руки людей заинтересованных. В вопросах "проезда по ушам" я скорее, аутсайдер. За меня говорил и продолжает говорить ринг. Помню случай, когда люди приехали ко мне за щенком, из моего дома позвонили другому Питмену, и в результате купили щенка у него (в несколько раз дороже). Потом звонили, просили не расстраиваться. Я совершенно искренне им тогда ответила, что это они будут расстраиваться и довольно скоро. Через год они мне снова звонили - дорого купленный пёс выпрыгнул из ринга. Бывали и другие случаи. Человек из Украины, Олег, купил щенка от Бони и Эски (один из первых помётов). Эска не дралась никогда - красивая выставочная собачка. Почти два года мы общались с ним по телефону - он рассказывал, как мечтает повязать суку с Red Alert, переживал очень, что на это нет денег. Вязка состоялась в ущерб моим интересам - расплатиться человек не мог, договорились, на алиментного щенка. GR CH LIGHT - собака рождённая от этой вязки.

Знаешь, я где то писал, что только любовь и терпение женщины, помогло Боне, стать Гранд Чемпионом. Я имею ввиду, его стиль, когда он мог крутануться, словно издеваясь над противником. Ведь многие догмены, получившие "журнально-книжное" образование, не могли тогда и не могут теперь, переступить через догмы связанные с поворотом. Ты согласна с тем, что 8 из 10 догменов (мужчин) не смогли бы решиться с ним даже на один матч?

Конечно согласна! И ведь это хорошо! У каждого человека свой взгляд на то, что происходит. Если бы все ВИДЕЛИ мир одинаково, жить было бы невыносимо скучно. Стиль у Бони был очень своеобразный, не всем и не всегда понятный. Помнишь, как у Конфуция: "Ждать, когда враг утомится" или "Быть осью, превратив его (противника) в колесо"? Мне кажется, в земной жизни Red Alert был философом. Оптимально экономичная манера боя, дающая противнику возможность продемонстрировать свои сильные и слабые стороны, потерять силы, несколько расслабиться, а затем - стремительная и беспощадная атака!

Те два так и несостоявшихся матча: Рэд Алерт - Кондор и Ред-Алерт -Лютер… Как ты думаешь, чем они могли бы закончиться?

Если бы у бабушки были усы и всё остальное (ты понимаешь, о чём речь) она была бы дедушкой! (шутка).

Я много раз встречал на разных "буржуйских" форумах опрос по поводу гипотетических матчей знаменитых собак… И когда-то, на форуме Пит Мастера, сам задал тему: Ред Алерт против Айрон Кида. Мнение людей разделились примерно 50/50. Лично я не могу дать однозначный ответ… И хочу спросить у тебя: Боня справился бы с Кидом?

См. предыдущий ответ. Зачем говорить о том, чего НИКОГДА УЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Эти великие собаки не принадлежат людям, они принадлежат ИСТОРИИ. Дети есть - их очередь доказывать.

Боня, все и всем доказал, как боец, но какое влияние оказало на Игру его потомство! И если только вообразить, что могло произойти, если бы он выжил после пятой победы! Лично я оцениваю Ред Алерта, как выдающегося производителя. И знаешь почему? Я не хочу отвечать за тебя, просто пытаюсь сделать наш разговор не формальным. Во-первых, потому что он давал абсолютно типичных собак, которых не спутаешь с собаками никакого другого производителя. Во-вторых, он дал несколько собак превосходящих его самого в классе (без обид?). В третьих, Рэд Алерт дал Гранд Чемпионку Холли - ТУЗА, известного на всю Европу! Виктор Мишков, в своем интервью "Скрэтчу" называет тузом сына Бони, знаменитого Гран Чемпиона Лайта. И я лично, считаю Чемпиона Джэйфа, бульдогом экстра класса. Многие популярные победители давали хороших матчевых Чемпионов и Гранд Чемпионов, но не многие из них могли давать выдающихся собак… Итак мой вопрос, что ты думаешь о будущем линии Ред Алерта? Есть ли сегодня производитель(ли) способные продолжить держать Игру в напряжении, как это делал и продолжает делать Ред Алерт?

Будущее линии Red Alert - это я. В том смысле, что мнений по поводу разведения будет много всяких и разных. А сохранить линию Red Alert по силам только мне. Во-первых, потому, что у меня как обычно, есть "ТУЗ в рукаве", а во вторых, потому что Red Alert ушёл из моего дома, но никогда не уйдёт из моего сердца. Ждите!
(напряжение появилось?):
Марго, Red Alert

Ммда(!) это уже интригует и, наверняка, кое-кто почувствовал напряжение! Означает ли это, что Марго возвращается в Игру?