Главная
Введение
Тренинг
Разное
Зал славы
Интервью
Титулы
Родословные
Фотогалерея
Новости шоу
Форум
Ссылки
E-mail
Подпишитесь на новости!
поиск:
в родословных
в новостях шоу
 Зал славы

ANDERSON'S CH TONKA (unreported ROM)
By PAT PATRICK
 

Журнал "ПИТ МАСТЕР"
(*дополнения от AC/DC)

Anderson's CH TONKA был сыном легендарных Mayfield's TOMBSTONE ROM и Patrick's RED BABY ROM. Я повязал Tombstone с Red Baby дважды, с интервалом в 10 месяцев. И эти две вязки дали спорту ВОСЕМЬ победителей! Самыми известными, из которых стали CH TONKA, CH SNUBBY и CH CRUSH. И все остальные собаки от этих вязок, также были в большой Игре.

CH TONKA (*и CH SNUBBY) был получен от первой вязки Tombstone x Red Baby. Еще молодым я послал его Денни Бертону (Danny Burton), а Денни продал его Ронни Андерсону, который победил с Тонка трех очень хороших собак.

CH Tonka получил репутацию одного из лучших матчевых бойцов в стране. Все три матча Тонка провел в 34 фунта. Этот великолепный маленький Воин обладал сильнейшим укусом и был лучшим в своих разрушительных проходах в нос. Да и с любой стороны он был совершенен!

Ронни Андерсон использовал Тонка, как одного из своих основных производителей и получал не мало денег за вязки с ним, Тонка был очень популярен.

Когда Тонка исполнилось 8 лет, я выкупил его у Ронни и стал использовать в своей программе разведения. И CH TONKA вошел в историю пит-спорта, не только, как выдающийся боец, но и как фантастический производитель прекрасных матчевых победителей! Еще будучи у Ронни, Тонка дал несколько Чемпионов и 2W, 1W. Но Ронни и многие другие профессионалы, не утруждали себя регистрацией матчей в SDJ, что и не позволило Тонка иметь официальный титул ROM, к сожалению. Чемпионы от Тонка зарабатывали свои победы в тяжелейших матчах против сильнейших противников!

Вполне возможно, что среди сыновей Тонка было несколько Чемпионы, о которых я ничего не знаю, но о некоторых, я кое-что могу рассказать…

Так во Флориде есть бульдог по имени CH BUCEFUS 8W, который одержал ВОСЕМЬ побед, геймно проиграв только один матч. Bucefus был прислан Дону Мэлоуни (Don Maloney) и отцом его был Тонка! Я также знаю о CH SHAWN 4W/1, который также победил в 4-х тяжелейших матчах и проиграл геймно.

Только для Ронни, Тонка дал CH JODY, CH BUCK, CH SISSY, CH BILLY, CH WILLY и BOOGER. (* CH SHAWN и CH BILLY были получены от TONKA и дочери легендарного GR CH RED BARON 7W , после чего был создан один из наиболее СТАБИЛЬНЫХ кроссов TONKA/RED BARON, в последствии очень успешно работавший с линией CH ALLIGATOR).

Tonka также произвел много 2W и 1W, которые не дошли до своих титулов по разным причинам (*зубы, болезни, использовались в разведении). У Ронни была сука по имени ALBURN, которую он приобрел у Рэймонда Нольта (Raymond Holt). Alburn была от Holt's Red Nick-a и однопометницы Тонка. Я сам владел одной собакой от TONKA x ALBURN, ее звали Anderson's ROSE. Я использовал ее в разведении и все собаки от нее были геймными, без сомнений.

Anderson's Alburn, кроме ее способности давать отличных матчевых собак, была прекрасным бойцом. Я сам продал несколько щенков от Tonka x Alburn и мои клиенты всегда оставались довольными. Точно не скажу, сколько собак от Tonka x Alburn побеждали, но уверен, что их было не мало! У Бобби Смита (Bobby Smith) есть RED ROCK 2W (*ЛЕГЕНДАРНЫЙ боец), который прославился своим укусом, геймом и уникальными матчевыми способностями. Ред Рок был получен от одной из последних вязок Tonka x Alburn.

У Индиана Гари (INDIAN GARY) есть кобель от Tonka x Alburn,- Anderson's BEEMER. Вот, что сам Гари рассказывает о своих собаках от CH TONKA…

"Дорогой Пэт, (Pat)
Хочу рассказать о своих сыновьях и дочерях CH TONKA…Indian Gary's Hagler (Andersob's Beemer) победил дважды, а затем ушел в отставку, у него обнаружили сердечных глистов. Он остановил Lenny's COWBOY за 37 минут, а во втором матче побил Ohmar's CHAMP 2W за 2:20! После длительного отдыха, я начал готовить его к третьему матчу, но сердечные глисты не дали довести дело до конца. Три месяца я держал его в доме, но его болезнь еще более обострилась и мне пришлось продолжать серьезно лечить его. К сожалению, третий матч HAGLER-a, в котором я хотел доказать, что он настоящий геймный Чемпион и достойный сын CH TONKA, пришлось отменить и мне уже ничего не оставалось, как отправить его на пенсию. Сейчас HAGLER-ру 10 лет и он производитель №1 на моем дворе - сын CH TONKA и ALBURN!

Я так же владел Indian Gary's TULSA - дочерью CH TONKA x ALBURN,- разведения Sherwood-a. Tulsa ни разу не выставлялась в матч, но доказала свой гейм в роле с Big Bud's MONEYBY, которая доминировала, но TULSA не сделала ни шагу назад!

Я сам тестировал TULSA, когда купил ее у Dennis-a Mallemee, и она доказала не только свою геймность, но и способность РАСТЕРЗАТЬ соперника после того, как 45 минут терпела жестокие побои! Весь тест продолжался чуть более часа. TULSA показала всё: БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ГЕЙМ и СИЛУ РАЗРУШИТЕЛЯ! Она произвела на свет ТРЕХ Чемпионов: K.C.'S CH OKIE, K.C.'S CLAYTON, одну суку-Чемпиона (не помню клички сейчас) и нескольких 1W, 2W, среди которых был и знаменитый Big Bud's ARMISS 2W. Который был для нас с Big Bud, настоящим другом. Нельзя не упомянуть и о FLUFFY 2W и ДВА убийства, остановившего собаку линии CH JEEP ROM, в классическом матче, продолжавшимся 1:14! В полнейшем пассиве ,(совсем, как его мать, в ее тесте) FLUFFY смог УБИТЬ очень сильного противника.

Позже я поменял TULS-у на Big Bud's MAUDIE (она от CH TONKA x TESSY) молодую собаку, которую Big Bud получил у Pat-a Patrick-a. В 2 года я тестировал ее с GoGo (HAGLER x Heinzl's Pumphin). Maudie сразу вцепилась в пасть GoGo и, когда мы расцепили их, у GoGo не хватало 2-х резцов. В тот раз мне не удалось увидеть Maudie в трудном положении. Поэтому я использовал еще одну дочь Hagler-a, ее звали Tequila. Tequila сразу принялась жестко обрабатывать Maudie, но та ничуть не растерялась и отвечала с той же жестокостью. Они хорошо травмировали друг друга и мы решили развести их через 30 минут. Но Maudie хотелось еще и еще! И тогда мы вынесли ей еще одну собаку, чтобы посмотреть, пойдет ли она на свежего противника, и она пошла не задумываясь! Я тут же снял и расцеловал эту ДОСТОЙНУЮ своего отца суку. Maudie так и не пришлось войти в ринг для работы на деньги, потому что мне пришлось уйти в "нежелательный отпуск", во время ее лечения, после такого тяжелого испытания…

Теперь я буду использовать ее в разведении, как достойнейшую продолжительницу этой ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ЛИНИИ CH TONKA!

Твой друг Indian Gary."

TONKA также произвел собаку, которая стала Чемпионом в Голландии, но к сожалению, я не знаю ее имени. Однопометник CH TONKA, - Wilson's CH CRUSH оказался в Мексике и его линия очень популярна там. Сестра CH TONKA,- Uptown's CH SNUBBY была продана в Нью-Йорк, и ее сын CH LOCKER был одной из лучших собак, работавших в горло, когда-либо встречавшихся Джеку Келли.

Около 7-ми лет назад Keith Williams из Орегона купил у меня молодую суку, она была от Patrick's TOTTO JIM,- геймного однопометника El Dos Bits Cortaro, а матерью ее была Patrick's RUBY. Ruby была от Bull Boy Bob ROM и TUFFY. Keith назвал ее RIBIN. Я предложил ему повязать Ribin с любым из моих кобелей, он согласился и выбрал и повязал ее CH TONKA, после чего послал ему Robin с полным брюхом щенков!

Keith вырастил этот знаменитый теперь помет CH TONKA x ROBIN, в которым все собаки оказались ГЕЙМНЫМИ! Из этого же помета вышли DRILLER 1W, (который до сих пор живет у Keith) SABRINA 1W, STREAKER 2W и ЛЕГЕНДАРНЫЙ Otter's CH TONKA BEAR ROM!

Cary Mickel (OTTER KENNELS) приобрел TONKA BEAR и INDIAN MOON совсем еще молодыми. INDIAN MOON оказался очень геймным и прекрасным производителем! Cary лично привел TONKA BEAR к Чемпионскому титулу и сейчас использует его в своей программе разведения. Сейчас в архиве собак от Tonka Bear 19 (!!!) побед и всего ТРИ поражения! TONKA BEAR произвел CH BUELA.(Сейчас TONKA BEAR стоит в списке ROM с 5-ю баллами, прим. "ПИТ МАСТЕР"). Эта молодая, здоровая и сильная собака должна дать еще много Чемпионов, В 1995 году TONKA BEAR получил титул ROM.

Одного из щенков CH TONKA я продал в Old Fall Kennels в Нью - Йорк и он стал известен, как CH TUCSON TUMBLEWEED. У меня сейчас есть два прекрасных сына CH TONKA,- Patrick's Double T Twister,- инбредный на CH TONKA (Тонка вязал свою дочь). Тест Double T Twister продолжался более часа и на него было пущено ТРИ собаки подряд! Он такой же геймный, как и все собаки линии CH TONKA ROM (Тонка- нерепортированный ROM)